行业领跑者!

优乐国际娱乐是正规,中国暂停进口越猪肉后,越南称提高鸡肉质量!中国仍是最重要市场

文章来源:藤桥滑竹新闻 发布日期:2020-01-11 15:53:03
浏览次数:1268

优乐国际娱乐是正规,中国暂停进口越猪肉后,越南称提高鸡肉质量!中国仍是最重要市场

优乐国际娱乐是正规,本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

自今年以来,由于猪肉供应缩紧,使得市场对其他肉类的需求随之上涨。各大海外肉类生产国都在寻找对华扩大出口的机会。比如前不久加拿大获准重启对华出口猪肉、日本有望明年对华恢复牛肉出口。除此之外,还有一国也在为进入中国市场做出努力,那就是越南。

据媒体12月1日报道称,近日越南宣称要提高鸡肉质量,随后再出口至海外市场,而中国和东盟是其最重要的目标市场。据了解,安世山鸡是越南安世县主要的产品之一,盖县山鸡群数量保持稳定在400至450万只,每年全县都要向市场提供1400万只安世山鸡。但目前,安世山鸡主要销售市场仍仅限于越南首都和各大城市,还没能进入海外市场。

很显然,越南并不满足于此,正在致力于向海外市场推销本国鸡肉。为了能满足海外市场,尤其是中国市场的质量要求,越南要求提高安世山鸡的质量,并且完善从生产、宰杀、加工到销售的生产链。再加上,目前越南安世山鸡品牌已经在中国获得了工业产权保护,如果质量过关的话,加大对华出口并不是没有可能。

值得注意的是,自今年以来越南在猪肉出口贸易上遇到了不小的瓶颈。此前,由于猪肉爆发质量问题,越南开始在国内大量扑杀生猪。截至11月中旬,越南已淘汰近590万头猪肉(约33.7万吨猪肉)。由于市场上大量猪肉消失,越南猪肉价格还暴涨20%至30%,达到每公斤17万越南盾(折合约51.72元/公斤)。不仅越南本国消费者不买账,中国也为了保护本国养猪业叫停了对越南猪肉的进口。

于是,在猪肉失去对华出口资格后,越南又有意改向中国出口高质量的鸡肉。但和猪肉市场一样,在中国鸡肉市场上,各大供应国之间的竞争也同样激烈。上个月,为了满足市场需求,中国还决定重启进口北美鸡肉。越南若想要转向中国鸡肉市场,恐怕除了提高质量之外,还需要拥有更多竞争优势才行。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】