行业领跑者!

海港城信誉官网,违反支付业务规定被罚412万 支付宝回应大部分已整改

文章来源:藤桥滑竹新闻 发布日期:2020-01-11 13:37:37
浏览次数:4164

海港城信誉官网,违反支付业务规定被罚412万 支付宝回应大部分已整改

海港城信誉官网,经济观察网 记者 张颖馨 8月6日,据中国人民银行(下称“央行”)上海总部官网行政处罚公示信息,支付宝因违反支付业务规定,被处以412万元罚款。

记者注意到,对于此次支付宝被罚的具体原因,央行上海分行并未在行政处罚信息中作出具体说明,记者致电央行上海总部,一位工作人员表示以官网披露信息为准。

支付宝有关负责人接受记者采访时表示,支付宝在第一时间启动了整改计划,目前,大部分事项都已整改完毕并得到监管认可。后续,支付宝将不断加强自身的支付业务管理,在监管部门的指导下不断完善业务规则、风控措施和产品流程,严格落实监管规定。

据多名第三方支付行业人士透露,支付宝此次被罚,或是违反了反洗钱方面的相关规定。

这不是支付宝第一次领罚单,今年3月22日,央行杭州中心支行对支付宝开出罚单。公告显示,支付宝在客户权益、产品宣传方面、个人信息保护方面涉及7条违法行为,根据《非金融机构支付服务管理办法》及《中华人民共和国消费者权益保护法》,合计处以18万元罚款。

近年来,针对部分金融机构反洗钱工作不到位,监管部门亦不断加大处罚力度。此前的7月26日,央行发布《关于进一步加强反洗钱和反恐 怖融资工作的通知》(下称“《通知》”)等4份关于强化各类金融机构反洗钱管理的文件,旨在提高反洗钱和反恐 怖融资工作有效性,防范洗钱和恐 怖融资风险。《通知》要求各类金融机构加强客户身份识别管理,加强洗钱或恐 怖融资高风险领域的管理,加强跨境汇款业务的风险防控和管理,以及加强交易记录保存并及时报送可疑交易报告等。

另据央行近日公布的银反洗罚决字【2018】1号-5号显示,交通银行、平安银行、浦发银行、银河证券、中国人寿因违反《中华人民共和国反洗钱法》被处罚。其中,交通银行合计被罚130万元,平安银行合计被罚140万元,浦发银行合计被罚170万元;银河证券合计被罚100万元;中国人寿合计被罚70万元。

相关新闻
● 分析研究2020年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 ● 最甜的感情状态,不是新鲜感 ● OPPO全新手机专利曝光:3D瀑布屏 屏下指纹识别/摄像头 ● 济南青年教师伦学冬勇救落水男孩不幸遇难 ● 柳传志、朱立南内部信:告别联想的时刻 心中有这三个“不会忘记” ● 最高3万元!张店要给这些人发补贴了!符合条件的别错过 ● 守规则除隐患 安全文明出行!德州122交通安全日宣传活动启动 ● 汪敦敬:香港楼市有铁三角支持 升浪或持续一年半 ● 9月上旬流通领域重要生产资料价格:28种产品上涨 ● 晚期胰腺癌女强人重回职场,因为体内多了这种最强的免疫细胞 ● 百万元车位贵过业主当年一套房?地产商雇特勤锁位:要么买,要么别停 ● 顶住压力!孙颖莎3-1逆转击败黑马对手,国乒挺进世界杯半决赛 ● 科比解释退役后变胖 直言想和姚明做队友 还原对位乔丹经典瞬间 ● 爱莎星语--12星座绝配与绝不能配的情人 ● 我家孩子最喜欢的香蕉吃法,咬一口爆浆,隔三岔五点名要吃! ● 公证“断公粮”,体制改革任务艰巨 ● “不和中国合作,就没解决方案” ● 前十月公募基金业绩:1%亏损 收益超50%的多达400只 ● Facebook换了全大写的新logo,大小写对品牌形象来说有多重要? ● 最危险的路,只能前进,无人敢后退,刹车等于死亡