行业领跑者!

取款最放心的菠菜公司,河南省洛阳市老城区市场监管局召开辖区电商企业行政约谈会

文章来源:藤桥滑竹新闻 发布日期:2020-01-11 17:30:30
浏览次数:1896

取款最放心的菠菜公司,河南省洛阳市老城区市场监管局召开辖区电商企业行政约谈会

取款最放心的菠菜公司,中国质量新闻网讯 2019年度“双十一”“双十二”等网络集中促销活动即将到来,为进一步规范网络集中促销活动,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益,促进老城区网络市场健康发展,11月7日下午,河南省洛阳市老城区市场监管局组织召开老城区电商企业行政约谈会。辖区9个市场监管所主管网监工作人员及20余家电商企业代表参加了会议。

约谈会上,宣读了市局《关于转发省局<关于加强网络集中促销活动监管的通知>》、领学了《电子商务法》、《网络交易管理办法》、《互联网广告管理暂行办法》等相关法律法规;20余家电商企业现场签订了《行政约谈书》。

会上,市场监管局部门通报了网络商品交易中存在的常见问题,要求各电商企业一是要严格按照有关法律、法规,在“双十一”前夕针对网络促销活动中是否存在虚假违法广告、虚假打折、价格欺诈、不公平格式条款、刷单炒信、销售假冒伪劣商品等违法违规行为进行自查并整改;二是要畅通维权渠道,及时受理、妥善处理“双十一”期间消费纠纷,通过筛查、分析投诉热点问题,提升应对消费纠纷风险化解和管控能力;三是要严格履行七日无理由退货义务,切实维护消费者合法权益。(王宇涛 通讯员 姜开周)