行业领跑者!

大尚国际平台官网,我那不可告人的秘密:英语语法

文章来源:藤桥滑竹新闻 发布日期:2020-01-11 15:20:45
浏览次数:2428

大尚国际平台官网,我那不可告人的秘密:英语语法

大尚国际平台官网,顶级 秘密

可口可乐,云南白药,神舟飞船的核心计划都不会告诉别人。同样地,我自学英语总结出来的精华语法,很久以来,我都没有系统性地公布过,这个就是我那不可告人的秘密!

今天跟大家逐步分享。先来做一道题目

看不懂这些专业术语的话,请看我的讲解。

学英语语法是为了能够组装符合英语思维的正确句子。从初学者简单易懂的角度来讲,我用特别的方式进行了总结。这跟传统的讲法是不同的,你觉得对你有用,你就听听。不喜欢就不要再往下看。

我有我自己的语法体系,我追求的是简单实用。首先我提出了一个论点:

1 如果中文和英文完全语序一样,一个中文词和一个英文词完全对应,

那么不用学习语法也能造句。

比如: 这些 人们 喜欢 你们 。 你们 喜欢 这些 人们。

these people like you . you like these people.

对于初学者来讲,只要背下单词 这些these,人们people, 喜欢 like,你们 you。根据中文的排列也能表达不同的句子。根本就不必分析主语谓语宾语。

2 为了高效准确地造句,我们应该重点研究中文和英文造句时,不同的地方。

如果是完全相同的地方,就不必浪费精力去分析主语谓语宾语。

就像: 我 喜欢 你 。 我们 吃 饭。

i like you. we eat meal.

等等句子,中英文的翻译是一样。翻译出每个相对应的英文就可以了。

对于这种句子,我都是直接忽视。

在我的语法体系里,句子只分为两种

a 和中文语序必定颠倒的句型。

b 和中文语序相同的句型。

其中 最奇怪的英语思维就是3个颠倒

1 介词加的 要颠倒

2 动词加的 要颠倒

3 名词of名词 要颠倒

我且举例1类结构:

在我前面的书 =the 书 在我前面的=the book in front of me

在你后面的人们=the 人们 在你前面的=the people behind you

在天空中的那只小鸟=the 小鸟 在天空中的=the bird in the sky

在树下的那只猫=the 猫 在树下的

在这家商店里的 那位售货员=the 售货员 在这家商店里的

再举例2类结构

我买的那本书=the 书 that 我 买的=the book that i buy

你听的那首歌=the 歌曲 that 你 听的=the song that you listen to

他买的那辆车=the 汽车 that 他 买的=the car that he buys.

小红吃的那顿饭=the 饭 that 小红 吃的=the meal that xiaohong eats.

还有3类结构,不知道你能不能看得懂:

中国的 银行= the 银行of 中国 =the bank of china

这条河的 岸边= the 岸边of 这条河=the bank of the river

这家公司的 名字= the名字of这家公司=the name of the company

以前3个颠倒的结构日常生活 可以举出10000个例子,但是它们都有可以一个共同点的。

就是名词在前,修饰语在后面。这跟中文完全不同。我们中文的排列是

...的....的....的+名词。举个例子就是

(在我房间里的你送给我的 ) 那台 电脑。

中心词是 那台电脑,前面括号里的都是修饰语。

英语是先说最重要的名词,修饰语在后面。可以说这个就是最大的差异。

学语法的目的就是学会把句子归类,用正确的语序表达出来

还有自学方法和更多视频提供。

转载请联系海涛微信号:lovehomeenglish