行业领跑者!

通博网站怎么进不去啦,我省4所高职院校入列“双高计划”首批建设单位

文章来源:藤桥滑竹新闻 发布日期:2020-01-11 17:14:26
浏览次数:4511

通博网站怎么进不去啦,我省4所高职院校入列“双高计划”首批建设单位

通博网站怎么进不去啦,山西晚报讯(记者 武佳)12月18日,教育部公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)第一轮建设单位名单,我省的山西省财政税务专科学校、山西工程职业技术学院、山西机电职业技术学院、山西职业技术学院4所学校入列。

此次公布的“双高计划”首批建设单位共计197家,覆盖了29个省份,共分为四种类型:第一类包括高水平学校建设单位(a档)10所;第二类包括高水平学校建设单位(b档)20所;第三类包括高水平学校建设单位(c档)26所、高水平专业群建设单位(a档)26所、高水平专业群建设单位(b档)59所;第四类包括高水平专业群建设单位(c档)56所。

我省入围的4所学校均分布在第三类。其中,山西省财政税务专科学校属于高水平学校建设单位(c档),山西工程职业技术学院的黑色冶金技术专业群属于高水平专业群建设单位(a档),山西机电职业技术学院的数控技术专业群、山西职业技术学院的大数据技术与应用专业群属于高水平专业群建设单位(b档)。

“双高计划”目的是支持基础条件良好的高职院校和专业优先发展,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级,最终打造一批当地离不开、业内都认同、国际可交流的职业教育“样板房”。